Поиск

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 23 » Главный библиограф Л. Поскотина - юбиляр
09:12
Главный библиограф Л. Поскотина - юбиляр

В апреле 2017 г. отметила юбилей главный библиограф библиографической службы Центральной библиотеки централизованной библиотечной системы Любовь Николаевна Поскотина.

Она с 1979 г. связала свою жизнь с библиотечным делом, когда поступила в среднее специальное учебное заведение в Свердловске и через два года получила прекрасное профессиональное образование. В то время в стране была система обязательного распределения выпускников и молодому специалисту объявили, что она направляется на работу в краеведческий отдел Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского. Но позднее в учебное заведение пришел вызов на Любовь Николаевну из отдела культуры Первоуральска и она работала в центральной городской библиотеке Первоуральска старшим библиографом. Потом вынуждена была уехать вместе с мужем в г. Березники Пермской области, где трудилась старшим библиотекарем в центральной городской библиотеке на абонементе. Через 3 года Любовь Николаевна перешла на работу в центральную детскую библиотеку г. Березники на должность старшего библиографа, позднее работала заместителем директора централизованной библиотечной системы г. Березники по работе с детьми.

В конце 80-х гг. ее пригласила на работу в научно-техническую библиотеку 1-го Березниковского рудоуправления производственного объединения "Уралкалий" заведующая Ольга Петровна Ишунина и Любовь Николаевна сразу возглавила эту библиотеку. В 2004 г. было принято решение об объединении всех пяти технических библиотек "Уралкалия" на базе НТБ 1-го Березниковского рудоуправления и Л. Н. Поскотиной было предложено возглавить эту объединенную библиотеку ОАО "Уралкалий". Непросто было после массовых городских библиотек знакомиться с технической литературой, чтобы выполнить запросы ведущих специалистов и рабочих крупнейшего предприятия страны. Но ни один читатель не уходил без необходимой ему книги из библиотеки. всегда Любовь Николаевна работала с душой и главной задачей библиотеки считала создать такую атмосферу в библиотеке, чтобы читатели с удовольствием приходили за книгами и получали максимально литературу по запросу. Много благодарностей выслушала Любовь Поскотина от своих читателей.

В 2006 г. семья переехала в Первоуральск. По специальности удалось устроиться лишь в 2011 г., когда она поступила в отдел новых технологий и информационно-библиографической работы Центральной библиотеки централизованной библиотечной системы Первоуральска. Любовь Николаевна быстро освоила работу с электронными ресурсами: электронными каталогами,  справочно-правовой системой "Гарант" (стала обладателем Золотого сертификата). Начала создавать библиографические записи на статьи из газет в корпоративном проекте "Весь Урал", принимала участие в проекте фактографической базы "Информация о Свердловской области", наполняя информацией об организациях, достойных земляках и достопримечательностях г. Первоуральска и его окрестностей.

Опытом своей работы и своими знаниями по электронным библиотечным ресурсам Л. Поскотина всегда делится на городских семинарах и в Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского. Всегда готова проконсультировать коллег по новым приемам работы с электронными каталогами и электронными ресурсами.

Стараниями Любови Николаевны подготовлены библиографические указатели "Живой голос народных традиций" к 55-летию со дня рождения директора Народного дома С. В. Саблина, "Глаза не видят красок мира, зато их чувствуют сердца" по истории Первоуральского отделения Всероссийского общества слепых. О земляках-первоуральцах: "Уральский лесовод–ученый Александр Михайлович Никитин", "Дорога его жизни"  об А. Парминове, "Магистр гитары Николай Петров", и "Из плеяды классической журналистики" о журналисте Азалии Александровне Киприяновой.

При ее активном участии был подготовлен библиографический очерк "Удивительная Каменка", представленный в 2016 г. на областном краеведческом конкурсе "Урал: города и веси".

Главный библиограф Любовь Николаевна Поскотина имеет много благодарностей и дипломов за свою работу, но не это считает главным в жизни. Мама ей несколько десятилетий сказала: "Не важно, какие у ребенка оценки в дневнике, какое получил образование, где он потом работает. Главное - чтобы вырос честным, достойным человеком". Эти слова навсегда запали в душу дочери на всю жизнь, которую она прожила без обмана, может быть, чересчур доверяя окружающим. Тем не менее, Любовь Николаевна ни о чем не жалеет, счастлива своей профессией, семьей, детьми и внучкой. Радуется окружающей природе, тому, что растет в саду, любит кроликов, кур, собаку.

Пожелаем высококлассному специалисту Любови Николаевне дальнейших творческих успехов и только радость получать от жизни!

Просмотров: 43 | Добавил: Олнипа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0