Поиск

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 20 » Книга Аркадия Застырца "MATERIES"
07:56
Книга Аркадия Застырца "MATERIES"

Август 2014 г. В фонд Центра краеведения поступила книга Аркадия Застырца "MATERIES". Книга открывает серию изданий "Лауреаты премии Губернатора Свердловской области в области литературы".

Застырец Аркадий Валерьевич – лауреат премии губернатора за 2011 г. Родился 10 июня1959 г. в Свердловске. Ныне живет и работает в Екатеринбурге, член Союза писателей России, поэт, переводчик, драматург. Его произведения переводились на английский и сербско-хорватский языки.

Книгу составили 111 фрагментов, считая пролог и эпилог. Она отражает внешний и внутренний мир автора, провоцирует читателя на внезапные, интимные и дорогие сердцу каждого воспоминания о детстве, о минувших радостях и горестях, о мелочах, из которых постепенно складывается основная величина нашей жизни.

Что же это за мелочи и вещи, которые окружали и окружают автора? Вода и воздух, александрит и яхонт, санфаянс и штукатурка, хаки и шляпа, шелк и папье-маше, синяя лампа и вата, чернила и часы… Это только небольшой перечень из 111 "фрагментов", которые автор включил в книгу. Некоторые из них написаны только по воспоминаниям и ощущениям самого автора, а при написании других "фрагментов" писатель обращался к истории предмета. Например, прочитав "Алюминий", мы узнаем, что "сперва алюминия было мало, и его даже пускали на ювелирные изделия. А потом, когда освоили большую добычу бокситов и промышленное извлечение из них этого замечательно легкого серебристого металла, он обесценился. Ну, не то чтобы совсем, а все же".
В книге имеются два приложения: стихи автора, написанные им с 1970-х гг. и его переводы с французского, со староанглийского, со старофранцузского таких авторов как Ш. Бодлер, Ф. Вийон, У. Шекспир.
Завершает книгу статья А. Григорьевой "Застырец и его Аркадия". Автор статьи считает, что данная книга на сегодня «возможно, главная книга для того, кто хочет понять, что в действительности представляет собой Застырец.

Просмотров: 192 | Добавил: Олнипа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: