Гостей: 1
Пользователей: 0

Нина Петровна Торхова

(автобиография)

Родилась в 1956 г. в д. Бутырки Богородского района Кировской области в обыкновенной семье служащих.
После школы в 1973 г. начала работать в Тумановской сельской библиотеке,  заменив на время декретного отпуска зав. библиотекой.  Одновременно обучалась в Кировском КПУ.  Затем работала зав. клубом, киномехаником, снова зав. сельской библиотекой. Работник культуры на селе – это организатор различных массовых мероприятий и с детьми и со взрослыми. А еще секретарь комсомольской организации и агитатор в одном лице. Работа была разнообразной и насыщенной, но очень интересной. С каким удовольствием вспоминаешь сейчас то время!
В 1976 г. вышла замуж и переехала в г. Первоуральск. Известный в мире  Новотрубный завод. Хочется узнать что-то новое. И вот новая работа - контролер в производстве черных металлов в баллонном цехе № 2. Дружный рабочий коллектив, обстановка доброжелательная, работа интересная!  Но так сложились  обстоятельства, поработала в цехе  недолго.
В декабре 1977 г.  снова вернулась к библиотечной работе, в центральной городской библиотеке работала на абонементе. С теплотой и уважением вспоминаю коллег, с которыми работали вместе: Нину Александровну Саламатову, Любовь Григорьевну Оборину (Долгодворову), Галину Алексеевну Усольцеву, Татьяну Владимировну Карелину (Васильеву) и других. В 1979 г. перешла работать зав. читальным залом в детскую библиотеку, которая располагалась по ул. Ленина, 126. Замечательный коллектив там был. Дружный, творческий! Благодарна Галине Анатольевне Сухневой, Ларисе Александровне Кузнецовой и Валентине Алексеевне Родиной (зав. библиотекой школы № 21) за совместную работу, за их помощь и поддержку!
С сентября 1981 г. наступил основной период моей профессиональной деятельности. Новотрубный завод и библиотека с тех пор связаны воедино. Вот уже 28 лет работаю в научно-технической библиотеке ОАО «Первоуральский новотрубный завод». Работая в должности библиотекаря НТБ, в 1986 г. заочно окончила Челябинский государственный институт культуры. В 1989 г. была назначена заведующей библиотечным отделом НТБ, а в 1993 г. – заведующей научно-технической библиотекой.
Из личной характеристики: «Торхова Н. П. - квалифицированный специалист библиотечного дела, ведет большую работу по  подбору научно-технической литературы для специалистов завода и формированию библиотечного фонда. Активно содействует в проведении различного вида смотров по рационализации и изобретательству, за что неоднократно премировалась руководством завода. Обладает хорошими организаторскими способностями, умело руководит подчиненными. В коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением».
Замужем, имею двух взрослых дочерей и внучку Машеньку.
Ноябрь 2009 г.